Crema di Limoncello

1 litro di alcool
8 limoni grossi
2 litri di latte parzialmente scremato
2 kg di zucchero
2 bustine di vanillina

Far macerare per 8 giorni solo le bucce di limone nell'alcool (sigillare bottiglia) e al buio.

Far bollire il latte e quando freddo, aggiungere 2 kg di zucchero + 2 bustine di vanillina.

Filtrare le bucce di limone e aggiungere l'alcool al latte.

Coprire e far riposare una notte prima di imbottigliare (FUORI DAL FRIGO)

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La scala di Scoville (da Wikipedia)


Gradazione Scoville Tipo di peperoncino
15.000.000–16.000.000 Capsaicina pura, Diidrocapsaicina
8.800.000 - 9.100.000 Nordiidrocapsaicina
6.000.000 - 8.600.000 OmodiidrocapsaicinaOmocapsaicina
2.500.000 - 5.300.000 Spray al peperoncino della polizia
1.067.286 - 2.000.000 Trinidad Scorpion Butch T Infinity Chili, Spray al peperoncino comune
855.000 - 1.041.427 Naga Jolokia
876.000 - 970.000 Dorset Naga
350.000 - 855.000 Habanero Red SavinaIndian Tezpur
100.000 - 350.000 HabaneroScotch BonnetBird's Eye (noto anche come "Piripiri", "Pilipili", "African Devil"), Jamaican Hot
50.000 - 100.000 SantakaChiltecpinThai Pepper (noto anche come Thai Dragon), Rocoto
30.000 - 50.000 AjíCayennaTabascoPiquin
15.000 - 30.000 Chile de ArbolManzano
5.000 - 15.000 Yellow WaxSerrano
2.500 - 5.000 JalapenoMirasolChipotlePoblano
1.500 - 2.500 SandiaCascabelNuMex Big Jim
1.000 - 1.500 AnchoPasillaEspanolaAnaheim
100 - 1.000 Mexican Bell, Cherry, New Mexico Pepper, AnaheimPeperone
0 - 100 Sweet Bell PepperPimento

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