Crema di Limoncello
1 litro di alcool
8 limoni grossi
2 litri di latte parzialmente scremato
2 kg di zucchero
2 bustine di vanillina
Far macerare per 8 giorni solo le bucce di limone nell'alcool (sigillare bottiglia) e al buio.
Far bollire il latte e quando freddo, aggiungere 2 kg di zucchero + 2 bustine di vanillina.
Filtrare le bucce di limone e aggiungere l'alcool al latte.
Coprire e far riposare una notte prima di imbottigliare (FUORI DAL FRIGO)
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La scala di Scoville (da Wikipedia)
Gradazione Scoville | Tipo di peperoncino |
---|---|
15.000.000–16.000.000 | Capsaicina pura, Diidrocapsaicina |
8.800.000 - 9.100.000 | Nordiidrocapsaicina |
6.000.000 - 8.600.000 | Omodiidrocapsaicina, Omocapsaicina |
2.500.000 - 5.300.000 | Spray al peperoncino della polizia |
1.067.286 - 2.000.000 | Trinidad Scorpion Butch T Infinity Chili, Spray al peperoncino comune |
855.000 - 1.041.427 | Naga Jolokia |
876.000 - 970.000 | Dorset Naga |
350.000 - 855.000 | Habanero Red Savina, Indian Tezpur |
100.000 - 350.000 | Habanero, Scotch Bonnet, Bird's Eye (noto anche come "Piripiri", "Pilipili", "African Devil"), Jamaican Hot |
50.000 - 100.000 | Santaka, Chiltecpin, Thai Pepper (noto anche come Thai Dragon), Rocoto |
30.000 - 50.000 | Ají, Cayenna, Tabasco, Piquin |
15.000 - 30.000 | Chile de Arbol, Manzano |
5.000 - 15.000 | Yellow Wax, Serrano |
2.500 - 5.000 | Jalapeno, Mirasol, Chipotle, Poblano |
1.500 - 2.500 | Sandia, Cascabel, NuMex Big Jim |
1.000 - 1.500 | Ancho, Pasilla, Espanola, Anaheim |
100 - 1.000 | Mexican Bell, Cherry, New Mexico Pepper, Anaheim, Peperone |
0 - 100 | Sweet Bell Pepper, Pimento |